Kevin Kohlhardt
Kevin Kohlhardt, Jahrgang 1981, geboren in Wernigerode. Nach seiner
Schule macht er die Ausbildung zum Koch im Hotel Stadt Wernigerode. Dann
nutzt er die Möglichkeiten, in verschiedenen Hotels und Restaurants als
Saucier und Entremetier zu arbeiten. Ab 2005 ging er nach Wiesbaden ins M Restaurant (1* und 15 Punkte Gault Millau) als Gardemange / Patissier bei Markus
Seegert. Der junge Koch baut darauf auf und fing ab 2007 seine Karriere als
Sous-Chef bei Dieter B. Schmidt an. Es folgte der Einstieg im Parkhotel
Schlangenbad (4* Superior) als Chef de Cuisine. Er erkochte sich zahlreiche Auszeichnungen und Erwähnungen, etwa im Feinschmecker, im Aral Schlemmeratlas und im Varta Führer.
Heute leitet Kevin Kohlhardt, der seit April 2010 Mitglied im Culinary Team
der Chef Heads im Club der Küchenchefs ist, das Wacker Ristorante als Chef
de Cuisine. Seine Arbeitgeber und Gäste schätzen und lieben seinen
mediterranen Kochstil und seine moderne Crossover-Küche. Seine Kreativität
und seine offene Art machen ihn zu einem der besten Köche in der Region
Darmstadt.
Abate Abebe Sheferawe
Abate Abebe Sheferawe ist gebürtiger Äthiopier und lebt seit 20 Jahren in
Deutschland. Hauptberuflich arbeitet er als Projektleiter in einem
Maschinenbauunternehmen, ist aber außerdem gelernter Koch. Seit sechs
Jahren leitet er Kochkurse für Familien, Kinder, Singles oder bei
Firmen-Events (www.kudukudu.de ). Seine Kochkurse bietet er bei "Küchenmeister" in Darmstadt und in der "Genuss-Akademie" in Frankfurt an. Der Experte in Sachen afrikanische Küche ist ein gern
gesehener Gast beim Hessischen Rundfunk (hr1, hr-info). Auch regionale
Zeitungen haben über ihn und seine Kurse berichtet. Während der
Fußball-Weltmeisterschaft in Südafrika (2010) hat er die Zuschauer zusammen
mit Fernsehkoch Carsten Dohrs bis zum Finale online unterhalten. Die
Deutsche Presseagentur (dpa) erwähnte ihn in dem Artikel "Gewürze bringen
Magie in Afrikas Küchen" als einen der Experten. Im Jahre 2009 gründete
Sheferawe in Darmstadt den gemeinnützigen Verein Köche ohne Grenzen e. V., dessen Vorsitzender er ist. In Schulen und Heimen bringt er Kindern und Jugendlichen Gewürzkunde bei.
Salvatore Stabilito
Salvatore Stabilito ist gebürtiger Italiener und gelernter Koch. Seine
Kochlehre hat er im Hotel "Prinz Heinrich" in Darmstadt absolviert. Er war
u.a. 13 Jahre Mitinhaber und Küchenchef des Restaurantes "Capones" in
Darmstadt sowie der Cateringfirma "Meals on Wheels", die zuständig war für
die Verpflegung des Presseteams von Pirelli und BMW bei der DTM. In den
Jahren 1995/96 kochte er für das Team Powerhorse mit dem Fahrer Troy Corser
für die Superbike-WM, sowie bei der Formel 1 1996/97 für das Team Arrows
(Footwork) mit dem Fahrer Jos Verstappen. Weitere Stationen seines
beruflichen Werdegangs sind seine Tätigkeit als Küchenchef im "La Casa
Toscana" in Wiesbaden-Biebrich sowie bei der Cateringfirma Otaro für Aegis
Media. Bei den Lufthansa Sky Chefs bekochte er die Business und First Class. Seit 2006 ist er stellvertretender Küchenleiter der Hessischen Landesbank (HeLaBa) und leitet Kochkurse für Familien, Kinder und Singles.
Mike Süsser
Mike Süsser wuchs in der Ortschaft Burg in Schleswig-Holstein auf. Nach
seiner Kochausbildung im Restaurant "Zum Aussichtsturm" beschloss der 1971
geborene Kochvirtuose, sein Talent in die Welt hinaus zu tragen. Bis zum
Millennium arbeitet er als Sous-Chef im Alsterpalais in Hamburg, kochte als
Chef de Cuisine im La Vita auf Fuerteventura sowie im 5* Hotel Steigenberger
und betätigte sich als Küchentrainer für die Galo Resorts Group auf Madeira.
Auch im Hauben-gekrönten "Bubberl Gut" in Salzburg hinterlässt Mike einen
bleibenden Eindruck. 2004 begibt er sich in die Selbstständigkeit mit seinem
Kochstudio im Salzkammergut. 2005 wird er als IKEA Star-Koch engagiert, 2006
kocht er für den FIFA World Cup und veröffentlicht 2008 sein erstes Kochbuch
"Aufgegabelt".
Seit 2009 ist Mike erfolgreich als Teil der RTL 2 TV Koch-Show "Die
Kochprofis" zu sehen. Auch im österreichischen Fernsehen ist er mit seiner
2010 gestarteten eigenen Sendung "Süsser am Samstag" präsent.
2011 wurde Mike Süsser zum offiziellen Botschafter der Stiftung "Menschen
für Menschen" ernannt, für die er sich bereits im Rahmen der Initiative
"Spitzenköche für Afrika" engagiert hatte. Bereits zwei Mal besuchte er die
Projekte der Stiftung vor Ort in Äthiopien.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen